Область применения стальных труб большого диаметра

Трубы большого диаметра часто называют магистральными, так как они используются для монтажа трубопроводов значительной протяженности, по которым транспортируют нефтепродукты или газ. Более 70% магистральных нефте- и газопроводов в России построены именно из таких труб. Прямошовные электросварные трубы применяют и для прокладки локальных технических трубопроводов на предприятиях нефтегазового комплекса.

Использование труб большого диаметра в строительстве

Трубы диаметра 630 мм широко используются в качестве элементов строительных конструкций при возведении сооружений и зданий. Они отличаются прочностью, сравнительно небольшим весом и высокими эксплуатационными характеристиками, поэтому их используют как опоры при сооружении металлических каркасов, навесов, сборных металлоконструкций. Довольно часто такие трубы включаются в спецификацию при возведении АЗС и при монолитном строительстве. С помощью труб данного типоразмера прокладывают коммуникационные магистрали и инженерные сети, в частности, водопроводные и водосточные системы, теплотрассы. Длина изделий варьируется от 4 до 12 метров, поэтому можно смонтировать трубопровод любой протяженности без лишних трудозатрат.

Стальные трубы большого диаметра могут применяться как конструктивные элементы опор железнодорожных и автотранспортных мостов, а также при строительстве дорог, спортивных сооружений, аэропортов, жилых и производственных зданий.

Применение стальных труб большого диаметра в сельскохозяйственной отрасли и ЖКХ

Трубы большого сечения находят применение в сельском хозяйстве для монтажа систем водоотведения и орошения. Нередко такие изделия используются в качестве деталей специализированного оборудования для сельхозтехники. Из труб большого размера изготавливают емкости и строят технологические площадки.

Отдельные трубы используются как опорные столбы при создании объектов инфраструктуры (детских и спортивных площадок, крытых автостоянок и т. д.).

Микротуннелирование

Прямошовные трубы диаметра 630 мм оптимально подходят для микротуннелирования. Защитные конструкции из стальных труб используются для укрепления транспортных и коммуникационных туннелей при их прокладке и реконструкции. Опережающие (защитные) экраны представляют собой сплошные конструкции из труб, соединенных замками. Обычно такие экраны заполняются бетонной смесью и значительно улучшают эксплуатационные качества туннелей.

Обратный звонок